欢迎访问 临洮法院网,今天是 2020年11月30日 星期一
当前位置:首页 » 上级法院

省法院司法巡查组在陇南市法院开展司法巡查

来源:陇南中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/10/16 16:28:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


10月14日,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、司法巡查组组长杨永福一行赴陇南中院开展司法巡查工作。当日下午召开司法巡查动员大会。陇南市法院党组书记、院长马剑勇主持会议。陇南市院党组成员和全体干警参加会议。


2.jpg


杨永福强调,要提高政治站位,突出大局意识。司法巡查是法院内部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径,是促进审判执行工作公正、高效、廉洁,确保党的路线方针政策,国家法律法规,上级法院重大决策部署得到不折不扣贯彻落实的具体举措。要充分认识巡查意义,始终站在政治全局的高度,以更加严肃认真的态度、更加具体细致的安排、更加富有实效的举措、更加务实高效的作风,共同推进各项工作持续健康发展。要深化思想认识,突出使命担当。树牢监督意识,主动查找自身差距,做到实事求是、客观公正,把司法巡查转变为围绕中心、服务发展的过程,转变为总结经验、寻找差距的过程,转变成关心同志、增进团结的过程,转变成锤炼党性、提升素质的过程。要严实纪律作风,突出责任落实。要本着认真负责、高度重视的精神,保障好巡查工作的开展。巡查组将认真执行中央八项规定精神和各项廉洁自律有关规定,自觉接受广大干警监督。

会上,省法院监察室主任、巡查组副组长魏朝阳宣读省法院《2019年司法巡查工作方案》。会议要求,陇南市法院要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到司法巡查工作部署上来,充分展现陇南市法院良好的精神风貌。要坚持实事求是,全力配合巡查,确保巡查组全面了解陇南市法院各项工作真实情况。要坚持立行立改,建立长效机制,即时建立整改台账,抓好后续巡查整改任务落实,扎实做好各项工作。


3.jpg


动员会后随即召开党组汇报会。陇南中院从坚持正确政治方向,服务社会发展大局;深入推进扫黑除恶,维护社会安全稳定;推进执行规范化建设,提高执行工作水平;坚持以人民为中心,推进两个“一站式”建设;始终坚持“双轮驱动”,不断提升司法公信;持续狠抓审判管理,促进审判质效提升;不断规范财务管理,夯实法院工作基础等方面全面汇报陇南市法院重点工作。


4.jpg


10月15日上午,巡查组与人大代表、政协委员进行座谈,征求人大代表、政协委员意见建议。代表委员对陇南市法院工作给予充分肯定和高度评价。代表委员认为,陇南市法院认真履行法定职能,服务社会发展大局,在执法办案、扫黑除恶、执行攻坚、提质增效、司法改革、智慧法院建设、队伍建设、文化建设等方面亮点纷呈、成效显著,为陇南经济社会发展提供了有力司法保障。代表委员结合各自工作实际,对法院工作提出意见建议。

座谈会后,巡查组与代表委员共同参观了陇南市法院公众开放日法制宣传教育展厅、图书馆和阅览室。