欢迎访问 临洮法院网,今天是 2020年05月29日 星期五
当前位置:首页 » 本院新闻

临洮县人民法院 “基本解决执行难”工作受到最高人民法院表彰

来源: 作者: 责任编辑:临洮县人民法院 发布时间:2020/3/3 9:59:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年12月31日,临洮县人民法院“基本解决执行难”工作因表现突出受到最高人民法院表彰。同时,2019年度临洮县法院被评为“全省法院‘百日会战’暨‘基本解决执行难’工作先进集体”,1名干警被评为“全国法院调研工作先进个人”,1名干警被评为“全省法院办案标兵”,3名干警被评为“全省法院‘百日会战’暨‘基本解决执行难’工作先进个人”。

自最高法院部署开展“用两到三年时间基本解决执行难”以来,临洮县人民法院在县委的坚强领导、县政府的大力支持、上级法院的有力指导和各联动单位的全力配合下,聚焦“基本解决执行难”工作目标,确立了“党建引领、信息助力、宣传推动”的执行工作总思路,更新理念、强化措施、攻坚克难、多管齐下、多措并举,着力破解“执行难”。 2016年至2019年,全院共受理各类执行案件8560件,执结8352件,结案率为97.57%,实际执行到位5.3亿元。有财产可供执行案件法定期限内实际执结率、终本案件合格率、执行信访办结率等“3+1”核心指标全部达标,各项执行质效指标和信息化建设工作名列全省基层法院的前列,人民群众满意度显著提升。

荣誉当前,临洮县人民法院将继续不忘初心、牢记使命,奋发有为、再创辉煌,以蓬勃的朝气、创新的锐气、坚定的步伐,向着“切实解决执行难”的目标砥砺前行、开拓奋进!

6371666710459798853010815 (1).jpg