欢迎访问 临洮法院网,今天是 2020年05月29日 星期五
当前位置:首页 » 本院新闻

定西中院党组书记、代理院长李小宁一行莅临临洮法院调研指导工作

来源: 作者: 责任编辑:临洮县人民法院 发布时间:2020/4/28 16:10:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月23日,定西市中级人民法院党组书记、代理院长李小宁一行莅临临洮县人民法院调研检查指导工作。

李小宁一行首先深入临洮法院新添人民法庭,看望慰问基层法庭干警,实地查看了科技法庭、视频会议室、职工之家等办公生活场所,详细了解了法庭审判工作整体情况,围绕辖区人口、法庭队伍建设及信息化运用等情况与法庭干警亲切交谈。

在县法院机关,李小宁一行查看了诉讼服务中心、科技法庭、法警值班室、干警体能训练中心、职工书屋、党建活动室、文化长廊、执行指挥中心及院史室等。

随后,召开了座谈会。座谈会上,临洮法院党组书记、院长柴永祥对县法院近年来司法审判、扫黑除恶、基本解决执行难、“两个一站式”建设、党建队建等方面工作,以及下一步工作打算进行了汇报。

听取汇报后,李小宁对临洮法院工作表示肯定。他说,在看到临洮法院所获奖牌荣誉和当事人送来的一面面锦旗时,深深感受到每项荣誉、每面锦旗都印记着大家的努力,这也是一代代临洮法院人继往开来,不断进取所取得的成绩。

就今后的工作,李小宁强调:

一要崇尚荣誉,铭记历史,不断开创新的业绩。临洮法院处在人多地广的临洮大地上,故事不断,奋斗不止,印记上全是奋斗奋进的历史。在执行攻坚过程中,临洮法院作为县级法院创设了许多好的方式方法,实打实做了许多艰苦卓绝的工作,不但为临洮法院打开局面,积累了经验,赢得了成绩,而且在全市法院起到了“压舱石”的作用。院史室尽管规模不大,但掩盖不了辉煌的足迹,能够昭示人、启发人,上演的是新的故事。铭记单位发展历程,探寻单位历史精神,就是以此启发、鼓舞全院乃至全市法院在未来事业中继往开来,全院干警更应铭记历史,更应珍惜荣誉,更应继续努力奋斗。

二要注重细节,精细管理,在流程再造上有所创新。凡事必做于细,凡事必成功于细。通过《院领导主抓重点任务交办单》,可以看到党组抓工作头绪清晰、压力传导到位,要继续在流程再造上深入研究、完善体系。要注重发扬优良传统,作好师承关系传帮带,严把流程,注重细节,杜绝犯一些低级错误。在深化司法体制改革的大背景下,两级法院要做实工作,遵守好程序法,实践好实体法。要在流程再造上下功夫,把流程再造拿在手上、记在心上,深入研究管理的对接点、弱点、节点、卡点,在精细化管理上拿出一些可复制可借鉴可推广的好经验好做法。

三要遇事不避,敢于担当,为全市法院确立标杆。临洮法院能够多次办理上级指定审理的重大案件,说明其队伍过硬,遇事不避,敢于担当。越是任务重大,越要在重大任务中探索;越是任务重大,越要在重大任务中推进司法实践。要有召之必来、来之能战、战之必胜的精神,相信临洮法院会以迎难而上、奋发有为的精神为全市法院继续探索路子,积累经验,树立信心,确立标杆。

四要凝聚力量,拓宽工作,把审判执行提升到更高层次。院领导班子要加强团结,心往一处想,劲往一处使,要从优待警、关心干警、关爱干警,努力建设一个有“情怀的单位”。全体干警要做有“精气神”的人,不消极低沉,不烦恼懈怠,唯有在工作中昂扬向上,才会感受到工作的香甜。要凝心聚力,着力提升干警的职业荣誉感和精气神。要围绕“五项活动”,凝聚工作力量,树立进取精神,在审判质效上再发力,当好全市法院排头兵。要加大推进“两个一站式”建设,有“跳起来摘桃子”的精神,通过内外兼修,努力为人民群众提供更加优质的司法服务。

五要把正自己,严于律己,确保队伍清正廉洁。党风廉政建设和干部作风是做好一切工作的前提和保证。司法职业无尚光荣,只有把正自己,迈好步伐,才能不负重托,不辱使命。“有理想信念的人永远年轻”。全体干警要坚定信念,崇尚使命,切实履行好审判执行主责主业,使法院集体永葆青春。

最后,柴永祥院长表示,临洮法院将以这次调研检查指导为契机,认真贯彻落实座谈会议精神,找差距、强落实、抓提高,努力促进全院各项工作再上新台阶再创新业绩。

市中院党组成员、副院长李新元,办公室主任袁小平,县委常委、政法委书记王发正陪同调研。

 

微信图片_20200428161210.jpg