欢迎访问 临洮法院网,今天是 2020年05月29日 星期五
当前位置:首页 » 本院新闻

临洮县人民法院召开党风廉政和反腐败工作暨党风廉政建设集体约谈会议

来源: 作者: 责任编辑:临洮县人民法院 发布时间:2020/4/28 16:20:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步贯彻落实从严治党、从严治院工作要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,4月22日下午,临洮县人民法院召开党风廉政和反腐败工作暨党风廉政建设集体约谈会议。院党组书记、院长柴永祥安排部署党风廉政工作并集体约谈与会干警。会议由院党组副书记、副院长张羽洲主持,党组成员、各部门正副职参加会议。

会上,传达学习了各级纪委会议精神、上级法院党风廉政建设和反腐败会议精神;签订了2020年党风廉政建设责任书和廉洁办案承诺书;通报了典型案例,观看警示教育片《迷失的信仰》;安排部署了党风廉政建设和反腐败工作。

就全院党风廉政建设工作,柴永祥强调:一是认清形势,进一步增强抓党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。二是提高认识,进一步加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》。三是传导压力,进一步压实一岗双责,明确抓党风廉政建设和反腐败工作的责任。四是警钟长鸣,以开展六项主题教育和专项行动为抓手,进一步加强纪律作风建设。五是强化监督,有效防范和化解廉政风险。六是政风肃纪,坚决查处违法违纪案件。

集体约谈与会人员时,柴永祥强调:

一是讲政治,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;

二是勤学习,做到明底线、知敬畏、存戒惧、守底线; 

三是严律己,做到自我管理,自我约束、自我提高;

四是强管理,认真管理好一岗双责,担负起从严治党的责任。