欢迎访问 临洮法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
当前位置:首页 » 本院新闻

为两个“一站式”建设注入新的活力

来源: 作者: 责任编辑:临洮县人民法院 发布时间:2020/4/28 16:22:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

424日,临洮县人民法院党组成员、纪检组长张文军,党组成员、政治部主任赵文军,立案庭(诉讼服务中心)副庭长何君等分别对新招聘的导诉员进行了岗前培训。

培训围绕多元化纠纷解决机制、诉讼制度、诉讼服务体系、跨域立案服务等改革要求,就如何做好本职工作、适应新时代人民法院两个“一站式”机制建设、服务人民群众等方面进行了详细讲解。

参训人员纷纷表示:将尽快进入角色,为推进集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系建设贡献力量。

近年来,临洮法院始终坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,大力推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心两个“一站式”建设,通过提升队伍能力素质,增加诉讼服务中心人员数量,提升新时代人民法院化解矛盾纠纷和服务人民群众的能力水平。

会上,还就《中华人民共和国人民法院组织法》《中华人民共和国法官职业道德基本准则》、司法礼仪规范、工作纪律作风、司法保密制度及临洮县人民法院聘用人员管理办法等进行了全面讲解。