欢迎访问 临洮法院网,今天是 2020年05月29日 星期五
当前位置:首页 » 本院新闻

临洮县人民法院党组专题研究脱贫攻坚工作

来源: 作者: 责任编辑:临洮县人民法院 发布时间:2020/4/28 16:39:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月21日下午,临洮县人民法院党组书记、院长柴永祥主持召开党组会议,专题研究脱贫攻坚工作。全体党组成员、专委、办公室、政治部有关人员参加会议。

会上,传达学习了省、市、县脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神;组织学习了关汉卿同志在全县扶贫领域和作风问题专项治理领导小组例会暨专项治理工作推进会的讲话精神。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,要勇于担当,扎扎实实完成脱贫攻坚任务。

会议要求:一是明确职责,以高度的政治责任感助力脱贫攻坚任务全面完成。办公室要统筹做好帮扶工作;驻村帮扶队要落实工作责任,细化工作措施,切实帮助困难群众解决实际困难。二是发挥职能,为打赢脱贫攻坚战提供有力司法保障和法律服务。开通“绿色服务通道”,对涉脱贫案件做到优先立案、优先审判、优先执行,依法严厉打击脱贫攻坚领域犯罪,做好扶贫贷款回收工作,依法维护弱势群体的合法权益,促进社会公平正义。三要严明纪律,筑牢决战决胜脱贫攻坚工作纪律防线。纪检组、监察室要对帮扶队工作情况做好监督检查,严格按照脱贫攻坚各项目标任务要求,坚决完成脱贫攻坚任务。

微信图片_20200428164053.jpg