欢迎访问 临洮法院网,今天是 2021年01月16日 星期六
当前位置:首页 » 上级法院

定西法院召开信息化暨一站式建设工作现场推进会

来源: 作者: 责任编辑:临洮县人民法院 发布时间:2020/11/16 16:26:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月12日至13日,定西法院在陇西召开信息化暨一站式建设工作现场推进会议。市法院党组书记、代院长李小宁出席会议并讲话,强调全市法院要迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,加快推进信息化暨一站式建设工作,全面落实年度审判执行工作各项任务。

会议分两个阶段进行。

在第一阶段现场观摩和座谈研讨中,与会人员实地参观了陇西法院诉讼服务中心、党建活动室、法警训练室、家事审判区。市法院党组成员、副院长李新元、司宏谱分别主持召开了一站式建设和信息化工作座谈研讨会。

在第二阶段经验交流和总结推进会议上,李小宁全面总结、部署各项工作,给全市法院“期末考试”划重点,为年度工作冲刺收官再鼓劲。李新元、司宏谱分别通报了全市法院一站建设质效评估情况和信息化应用情况,市法院党组成员、纪检组组长范勰通报了庭审规范化工作抽查情况。陇西法院、岷县法院主要负责同志分别发言。

微信图片_20201116162608.jpg

会议指出,要迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,努力在新阶段有新作为。各法院党组成员要带头示范学,把学习贯彻五中全会精神与审判执行工作紧密结合起来,找准司法审判工作服务大局的切入点,履行好维护国家政治安全、促进社会公平正义的职责,妥善化解矛盾,打击违法犯罪,推进平安建设。

会议强调,要以勇立潮头的魄力,为信息化、一站式建设再添措施。各法院要紧盯指标任务,学习借鉴陇西法院做法经验,发挥更多的主观能动性,要有“跳起来摘桃子”的思维,努力去接近,努力去实现,积极破除消极等待的局面,推动信息化、一站式建设工作两级法院遍地开花。

会议指出,要以决战决胜的气势,全面提升审判执行质效。两级法院要在审判质效上共同发力,共同努力,齐头并进,深入研究工作方法、采取有效工作措施,心往一处想,劲往一处使,把优势力量统筹到审判执行上,克服重重困难,力争年底在审判质效上取得一个好的成绩。

会议强调,要以刮骨疗毒的决心,切实改进司法纪律作风。各法院党组要高度重视,监察部门要发挥职能作用,用庖丁解牛的办法,发现一个问题解决一个问题,发现一件人和事,处理一件人和事,强化纪律约束,增强纪律刚性,切实改进全体干警司法理念和工作作风。

会议指出,要以滚石上山的精神,全力落实“六清”行动、尤其是“黑财清底”任务。两级法院领导班子成员带头,包抓重点县区、重点案件,靠实工作责任,发挥“主联”作用,借助社会力量,群策群力,统筹推进,在“黑财清底”工作上持续攻关、持续克难,努力取得更好的提升。

会议强调,要以十指弹琴的能力,圆满完成年度各项工作任务。各法院要统筹兼顾、协调推进当前重点工作与年度各项工作,以钉钉子的精神,强化责任意识,推进责任落实,切实抓好脱贫攻坚、审判安全、涉诉信访等工作。

会议号召,两级法院全体干警要铭记抗美援朝英雄功臣杨根思的铮铮誓言:“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”,大力弘扬“三个不相信”精神,撸起袖子加油干,圆满完成年度各项工作任务。

推进会以视频形式召开。两级法院全体干警分别在陇西主会场和各自分会场参会。

来源:定西市中级人民法院