欢迎访问 临洮法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 队伍建设

我 的 梦——法院工作一年的小小感悟

来源: 作者: 责任编辑:临洮县人民法院 发布时间:2021/1/4 9:02:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

岁月辗转成歌,时光流逝如花。转眼,2020年即将结束。一年前,他们带着激情,怀揣着梦想,加入临洮法院。这一年,他们有怎样的收获和感悟?让我们一起来听听他们的心声。

64cb8d353762dbe7cfb57977540a48d.jpg

李文辉综合办公室 兰州大学法学专业

岁月不居,时节如流,在不经意间极不平凡的2020年即将结束。这一年,我全程参与了新冠肺炎疫情防控阻击战。这一年,我体会到了法院工作的艰辛,深刻地感受到每位法院人的执着坚守和无私奉献。这一年,我更加理解了人民群众对法治和公平的渴望,也更加坚定了努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的理想信念。在今后的工作中,我将始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实于法律,不忘初心,牢记使命,努力成为一名让党放心、让人民满意、严格依法履职的法院工作者。

3d39f6cd07f49bcc1392f4dc3a4e631.jpg

甄文娟政治部 浙江财经大学法学专业

怀揣着希望的梦想和对未来的美好憧憬,我走进了临洮法院。回顾一年的工作历程,既有收获,又有感动,还有启发。初到政治部,琐碎复杂的工作让我应接不暇。经过一次次的修正与改进,我渐渐认识到每一项工作的重要性。作为一名法院干警,深知唯有以严谨的作风才能做好每项工作。今后我将不断充实和完善自己,为法院工作贡献自己的微薄力量。

edce26e53590a44fead9d701212932a.jpg

窦冰娟新添人民法庭  西北政法大学法学专业

     忙碌的日子总是过得飞快,转眼间来到法院工作快一年了。这一年是忙碌而充实的,每天都有很多工作需要完成,我尽快地完成了身份转变,也慢慢适应了忙碌的工作。和“10·29”专案组其他干警一起工作的日日夜夜,让我深刻感受到法院人的认真和负责。在法院工作是忙碌的,是辛苦的,但也是充实的、意义不凡的,我愿奉献自己的所有,砥砺前行。

142fb0cc4567776f2f70dbe41752311.jpg

宋爱强执行局  兰州财经大学法学专业

入职后我被分配到执行局担任司法警察,在临洮法院工作的这一年,我学到了很多校园里没有的知识。队长时常提醒我们:“司法警察要服从命令,听从指挥。”这句话也是我工作的动力。我经常告诉自己:喊累你就输了。因为法警的工作不允许你马虎,不允许你松懈。在执行局工作的这一年,我懂得了工作要细心,再细心,对待当事人要耐心。

9cdd414452d3ddd33a07a9210a60cf1.jpg

陈菁华衙下人民法庭  福建师范大学法学专业

作为一名法学专业的学子,能够入职到法院将自己所学运用到实践对我来说是欣喜的、期待的。不知不觉到临洮法院已经一年了,这一年里我收获良多。从整理一本本卷宗到开庭记录参与庭审,从面对当事人手足无措到答疑解惑调解矛盾;法院的工作很多时候都是这样很琐碎的事,但正是这些“琐碎”组成了保障当人合法权益的诉讼程序。我愿意在法院工作中不断学习努力成长,保持对司法事业的热爱,不忘初心,不负韶华!

c139c1021062decd4a58e36249e23e3.jpg

何巍综合办公室  兰州财经大学会计专业

在大学毕业以前,我就对到法院工作十分向往。所以毕业后就马不停蹄地投身公考洪流,最终如愿以偿成为一名法院干警。虽然不能直接从事法务工作,但每天能在法院上班,为全院干警做好财务工作,让我十分自豪。在法院工作,除了感觉充实之外,更让我深切感受到心细、韧劲和责任心的重要性。每一个法院人都保持着冲劲、闯劲和韧劲,坚守着自己的职责。他们严谨的工作态度,认真积极的学习态度,始终激励着我不断前行。

8e124b778d095eb7952aad4fbb9d2be.jpg

张丽容审管办  宜春学院会计、计算机专业

2020年,我有幸成为法院的一名干警,怀揣着对公平正义的向往,开始了我的法院工作生涯。工作之初,由于缺乏经验,尤其是面对各项审判质效指标数据、审判执行态势,我常常感到压力巨大。不过庆幸的是,领导和同事都会时常给予我关心和鼓励。入职一年的变化令我欣喜,我虽然不直接接触当事人,但仍能从数据中感受到法官们用行动捍卫着法律的神圣尊严,始终追求司法为民的执着。

1a7e6c53e5541d4b1ae5bd685ce4448.jpg

黄钟书辛店人民法庭  甘肃政法大学法学专业

不知不觉,入职临洮法院已经快满一年了,从入职前的忐忑憧憬,到刚到基层法庭的手忙脚乱,再到现在的游刃有余。短短一年时间,我学到很多,也成长了很多。刚到基层法庭时,快节奏的工作氛围让我有些无所适从,但在领导和同事的帮助下,我慢慢适应了法庭的工作。也明白了这份工作需要勤奋和细致,缺一不可,对待每一个案子都要有责任心。法院的工作忙碌且充满挑战,作为一名法律人,就是踏上了终身学习的道路,道阻且长,行则将至。在临洮法院以后的日子里我更要踏好每一步,实现自己的人生价值。

02538a43c8f666faae26abf4ae2e19f.jpg

祁复栋立案庭  甘肃政法大学法学专业

自毕业以来,我一直想进入法院工作,直到2020年1月,我的梦想终于实现。到现在工作也快一年了,感触颇多。作为一名法警在看押被告人时,要时刻保持警惕,不敢有丝毫懈怠,而且还要随时观察了解被告人的心理状况,必要时进行安抚。虽然在法院工作,工作量很大,但也让我进步得更快。从一开始的手忙脚乱,到现在的遇事不慌乱,我学习到了很多工作方法,也锻炼了心态和意志力。在这个神圣的工作单位是我的幸运,相信在以后的工作中,我也能担负更困难更艰巨的任务。

0bd63b69c61a3566ea5d80df9df1961.jpg

刘喆审管办  西北师范大学汉语言文学专业

我是非法学专业毕业,带着好奇和期待来到法院工作。在这一年,我学习和尝试着用文字、图片展示法院的工作,也作为一名法警参与押解被告人,感受着法院人定分止争的不易和心酸,也见证着他们怀揣法治温情守护公平正义的努力。志存当高远,路须始足下。作为一名公平正义的见证者、传播者,在今后的工作中,我将见贤思齐、勤勉笃行。

541182ac79dca11ea3fc906343d0231.jpg

马迎春综合办公室  甘肃政法大学法学专业

我虽然学的是法学专业,但由于种种原因,毕业后未能如愿从事与专业有关的工作,2020年我终于成为临洮法院的一员。在这一年里,我主要从事司法行政工作,同时利用业余时间,不断学习法律业务知识,随时给自己“充电”,争取尽早跟上大家的步伐。这一年,最大的感受是法院工作的庄重、严谨,不允许有半点马虎。现在我已适应了新环境,对工作充满着热情,期待在以后的工作突破自己,取得更好的成绩。

披星戴月仍不改伸张正义的初心,夙兴夜寐仍不忘捍卫公理的使命,这就是临洮法院的青年干警,这就是人民法院的希望和未来……

因为有他们,临洮法院永远朝气蓬勃,永远昂扬向上。