欢迎访问 临洮法院网,今天是 2020年05月29日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设

【主题教育】临洮县法院第一党支部开展 “学党史、话传承,忆初心、担使命”参观学习系列活动

来源: 作者: 责任编辑:临洮县人民法院 发布时间:2020/2/7 11:16:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200207111811.jpg

10月25日,临洮县人民法院第一党支部开展系列参观学习活动,传承红色基因,回顾临洮70年社会经济发展历程,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

系列活动开始,县法院第一党支部书记赵文军同志以“信仰的力量”为题,为第一党支部全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他从“什么是信仰?”“马克思主义的核心内容”“中国共产党为什么要以马克思主义为信仰”“坚定的信仰产生无穷力量”四部分内容详细阐述了“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”这一主题。党课的最后,他指出,信仰造就榜样,榜样引领时代。中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中华儿女的梦。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的今天,共圆复兴梦想的当下,更需要我们凝聚在信仰的旗帜下,不忘初心、牢记使命,担当实干、再创辉煌。

在参观陇右革命纪念馆活动中,全体党员接受了革命传统教育和思想政治的洗礼,大家分别参观了甘南烽火、陇右革命、临洮儿女、时代楷模四个展馆,一张张展现革命先烈的遗照,一件件带有历史烙印的物件,一幅幅记录临洮发展的照片,无不诉说着临洮那段可歌可泣的历史和记忆,无不证明了唯有中国共产党才能救中国,唯有中国共产党才能带领大家实现伟大复兴的中国梦,面对历史,大家表情肃穆,神情庄重,时而驻足聆听,时而讨论交流。活动中,全体党员重温了入党誓词。

微信图片_20200207112053.jpg

观看临洮县“不忘初心、牢记使命”主题教育党史展时,全体党员在解说人员的引导下一起回顾了新民主主义革命时期、人民政权的建立和实现向社会主义过渡时期、全面建设社会主义时期、文革时期、历史转折时期、创建社会主义经济体制阶段、全面建成小康社会阶段等不同时期的临洮历史和社会经济发展历程。

微信图片_20200207112136.jpg

一幅幅、一张张展板和照片把临洮从1949年至2019年70年的发展历程以最直观的方式展现在全体党员面前,通过聆听历史,重温中国共产党人70载栉风沐雨、艰苦卓绝的奋斗历程,追忆革命先辈的丰功伟绩和伟大精神,大家对临洮的历史、中国共产党的历史和新中国史有了更深入的学习和理解,对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识和感悟,对在新时代弘扬红色革命精神和爱国主义精神的意义有了更深刻的理解。

参观结束后,8名党员及入党积极分子结合赵文军同志的专题党课,参观陇右革命纪念馆,观看党史展及自学内容,围绕“学党史、话传承,忆初心、担使命”进行了交流发言,发言同志纷纷表示,要铭记历史,把革命先辈的革命斗争精神、艰苦奋斗精神以及为人民谋幸福的初心传承和发扬下去,不断锤炼忠诚政治品格,强化担当,增强本领,以高度的思想自觉和行动自觉扛起新时代的使命,立足本职工作,为推进全县经济社会发展和打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

最后,院党组副书记、党总支书记、副院长张羽洲同志对本次参观学习系列活动进行了总结和点评。